о - Космоэнергетика. - Этика космоэнергета Hosting Ukraine
о - Космоэнергетика. - Этика космоэнергета @Mail.ru

^Back To Top

Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html
Этика космоэнергета
Космоэнергетика как система сложилась не так давно, по большей части вся теория состоит из технических вопросов работы частотами, проведения сеансов и т.д. Вопрос этики очень редко поднимается в Космоэнергетическом сообществе, как правило, все руководствуются фразой Владимира Александровича Петрова «Космоэнергет должен быть элементарно порядочным человеком».
Увы, сколько людей, столько и мнений о том, что включает в себя «элементарная порядочность», а сообщество Космоэнергетов продолжает расширяться, представители разных школ общаются между собой, каждый по-своему выстраивает общение с коллегами и клиентами.
И хотя, изначально космоэнергетика не имела никакого «нравственного» базиса, кроме вышеозвученного принципа В.А. Петрова, мы считаем, что настало время определиться и с этой стороной Космоэнергетики, ради того, чтобы Космоэнергетика послужила людям для их роста, а не для деградации и конфликтов.
Ниже приводится небольшой кодекс этики космоэнергетов, основанный на ценностях нашей школы «Горизонт Сознания».
А. Статус космоэнергета
А.1. Космоэнергетом считается человек, прошедший обучение теории и получивший сонастройки в частоты (каналы) у одного из Магистров Космоэнергетики.
А.2. Космоэнергет соблюдает национальные законы, а так же общепринятые моральные и нравственные нормы, принятые в регионе его/ее проживания.
А.3. Космоэнергет не является врачом, доктором народной медицины и не может позиционировать свою деятельность как лечебную, если у него нет высшего медицинского образования лечебного профиля.
А.4. Космоэнергет признает ценности расовых, этнических и половых различий; разницы происхождения, социального или экономического статуса; различий в сексуальных идентификациях и предпочтениях; различий возраста, степени здоровья, а также различий, связанных с религиями, языком, и потребности в духовности.
А.5. Это позволяет достичь уважения к уникальности, ценности и достоинству личности.
Б. Космоэнергет в контексте мира
Б.1. Космоэнергет признает многогранность Вселенной, осознает, что никакие концепции не способны описать все стороны мироздания, принимает неспособность человеческого разума охватить всю глубину и широту Реальности.
Б.2. Исходя из вышесказанного, космоэнергет не навязывает другим свое мировосприятие и не опровергает мировосприятие других людей, он может лишь поделиться своими идеями, если это актуально в данный момент конкретному человеку.
Б.3. Космоэнергет осознает, что любое восприятие реальности – это интерпретация, альтернативой которой может быть множество других интерпретаций, более или менее приближенных к реальности, но ни одна из них не сможет полностью отразить реальность.
Б.4. Это осознание учитывается, в общении с клиентами (например, рассказывая о причинах заболеваний или о результатах диагностики), с представителями других школ Космоэнергетики (обсуждая различия в методологии), других эзотерических направлений, а так же с людьми, далекими от эзотерики.
Б.5. Космоэнергет стремиться к более глубокому постижению природы энергопроцессов во внешнем мире и в человеческом теле, используя для этого все открытые источники информации, справочники по смежным наукам, а так же будучи внимательным к опыту других школ и направлений.
Б.6. Цель космоэнергета – осознанное, искреннее и наполненное смыслом проживание каждого дня, а так же гармонизация своего жизненного пространства и окружения, отношений между близкими и знакомыми людьми, помощь людям.
Б.7. Добиваясь этой цели, космоэнергет понимает уровень своей ответственности, компетентности и все его слова и поступки исходят из его реальных знаний и умений, а так же из его роли в каждой конкретной ситуации.
Б.8. Космоэнергет признает и не боится силовых энергетических воздействий, но в своей деятельности он руководствуется принципом «мягкое воздействие на причину проблемы эффективнее и гармоничнее силового воздействия на следствия».
В. Космоэнергет и Клиент
В.1. Клиентом считается любой человек или группа людей, независимо от степени знакомства или родства с космоэнергетом, по отношению к которым используется космоэнергетическое знание или умения космоэнергета.
В.2. Клиент имеет право получить информацию о компетентности космоэнергета в конкретном вопросе, уровне его владения методикой Космоэнергетики, датах его обучения и учителе.
В.3. Космоэнергет вправе не информировать клиента о методе, используемом в работе и учителе, если помощь оказывается безвозмездно.
В.4. В работе с клиентом космоэнергет руководствуется, прежде всего, интересами клиента, если они не нарушают принципа свободы воли третьих лиц, а не своими финансовыми или другими интересами.
В.5. Если компетентность космоэнергета не позволяет решить задачу клиента, космоэнергет не скрывает этого и может порекомендовать либо другого, более компетентного, коллегу, либо просто прекратить работу с клиентом.
В.6. Финансовые и другие личные интересы космоэнергета не могу быть причиной, чтобы не признать перед клиентом предела своей компетенции, как до, так и после начала работы.
В.7. Космоэнергет не может назначать, отменять или корректировать лечебную схему, назначенную лечащим врачом клиента, а так же ставить под сомнение необходимость медикаментозного лечения.
В.8.Космоэнергет осознает, что не во всех случаях заболевание поддается исцелению методом космоэнергетики, он не вводит в заблуждение клиентов относительно прогнозов результата работы.
В.9. Космоэнергет, если у него нет психологического или психотерапевтического образования, не может позиционировать себя как психолога, оказывать психологическую помощь.
В.10. В случае, если космоэнергет дает клиенту жизненные или психологические советы, он подчеркивает, что это его личное мнение, основанное только на его жизненном опыте.
В.11. Ответственность космоэнергета при работе с клиентом не может превышать 50процентов, остальная ответственность принадлежит клиенту.  Только партнерский подход к работе дает положительный результат.
Г. Космоэнергет и эзотерическое сообщество.
Г.1. Космоэнергет может поддерживать контакт и общение с любыми духовными и эзотерическими сообществами, обмениваться опытом, рассматривать известные темы под новым углом.
Г.2. В общении с представителями других направлений, космоэнергет может лишь рассказывать о значении и эффективности Космоэнергетики, но не позиционировать ее как систему, превосходящую какое-то другое направление.
Г.3. Космоэнергет избегает действий, способствующих негативному мнению о системе Космоэнергетика, его коллегах, школе или эзотерическому подходу в целом.
Г.4. Для этого космоэнергет вдумчиво и терпимо проявляет себя в диалогах, избегает эпатажных и необоснованных заявлений, на все вопросы дает разумные и адекватные ответы.
Г.5. При общении с представителями других школ, космоэнергет придерживается принципа «диалог способен обогатить обоих участников», он вправе рассказывать о методологии, принятой в его школе, в рамках своей компетенции, обсуждать плюсы и минусы разных подходов.
Г.6. Космоэнергет избегает некорректных заявлений и формулировок в адрес коллег, учителей или школ.
Г.7. Космоэнергет понимает, что некоторые методики могут быть даны только учителем, при соответствующем посвящении, он уважает закрытость некоторых техник, не распространяет информацию, потенциально вредную или неоднозначную.
Д. Космоэнергет и учитель
Д.1. Учитель Космоэнергетики – это Магистр, проводящий сонастройки в частоты, а так же дающий теоретическое учение соответствующего обучению уровня.
Д.2. Учитель Космоэнергетики не является духовным наставником, Гуру или Мастером, он учит Космоэнергетике, в рамках не ниже установленного теоретического минимума.
Д.3. Выбор учителя – личное дело каждого космоэнергета, к которому стоит подходить достаточно ответственно.
Д.4. Космоэнергет имеет право поменять учителя, ему никто не может запретить этого.
Д.5. Учитель Космоэнергетики руководствуется интересами ученика, дает  в максимально доступной форме теорию, проводит сонастройки, всячески способствует развитию ученика в области Космоэнергетики.
Д.6. Учитель не может оказывать давление на личность ученика, указывать, как ему жить и т.д.
Д.7. Все советы учителя могут быть только советами, отношение учителя и ученика могут быть только «на равных».
Д.8. Учитель космоэнергетики не может навязывать ученику никакие дополнительные сонастройки, тренинги и мероприятия, в которых ученик не заинтересован.
Д.9. Для учителя космоэнергетики его ученики – это будущие коллеги и товарищи, он воспринимает их как равных себе, в обучении придерживается корректного подхода и исповедует принцип уважения.
Е. Конфиденциальность
Е.1. Конфиденциальность является необходимым и базовым требованием для любого глубокого и открытого взаимодействия космоэнергета.
Е.2. Космоэнергет уважает право на соблюдение конфиденциальности по отношению к  своим клиентам, коллегам и  ученикам.
Е.3. Вся личная информация, услышанная от клиента или ученика, априори является конфиденциальной и не может распространяться дальше.
Е.4. Неразглашение личной информации о коллегах – необходимое требование, для соблюдения гармоничной и уважительной атмосферы в сообществе космоэнергетов.
Е.5. В случае если какая-то информация должна быть озвучена (например, при консультации с более опытными коллегами), на это либо спрашивается разрешение у того, о ком будет распространена информация, либо информация озвучивается таким образом, что ни по каким признакам личность участника событий не могла бы быть опознана.
Е.6. При любых этических трудностях, космоэнергет руководствуется принципом непричинения возможного вреда третьим лицам.
Ж. Магические взаимодействия
Ж.1. Космоэнергет уважает право каждого человека на свободу воли, мысли, действий.
Ж.2. Космоэнергет избегает прямого влияния на жизнь людей, без их запроса.
Ж.3. Космоэнергет уважает право человека на невмешательство в его энергетику без спроса.
Ж.4. Космоэнергет избегает проведения диагностики людей (в т.ч. коллег) без запроса, либо не распространяет результат диагностики, оставляя его при себе.
Ж.5. Космоэнергет ответственно подходит к воздействию на поле событий, особенно третьих лиц, он понимает степень своих полномочий.
Ж.6. Космоэнергет избегает в своей работе соприкосновения с политикой, идеологическими течениями и т.д.
Ж.7. Космоэнергет не ищет магических столкновений, но не боится их, понимая, что у него есть все необходимое для благоприятного исхода ситуации.
Ж.8. Космоэнергет адекватно подходит к реальности и не пытается всю свою жизнь решать только методами эзотерики.
 
Данный кодекс, разумеется, не может отразить все возможные ситуации, возникающие в жизни. Его цель – сформировать общее представление об этике в рамках Космоэнергетики.