с.....ЧТО ИЗЛУЧАЕТ ЗЕМЛЯ Hosting Ukraine
с.....ЧТО ИЗЛУЧАЕТ ЗЕМЛЯ @Mail.ru

^Back To Top

Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html
ЧТО ИЗЛУЧАЕТ ЗЕМЛЯ
 
В самом деле, что? Наблюдая действие биологического поля вне организмов, нельзя не заметить, что странные особенности таких проявлений зависят от каких-то факторов окружающей среды. Представляется, что одним из них служит пока неизвестное науке излучение из глубин Земли. Не исключено, что его порождает Космос.
 
Что же дало информацию для такого предположения? Обратимся сперва к общеизвестным фактам, начнем с биолокации. Многолетняя практика свидетельствует, что эффект биолокации всюду на земном шаре обладает одинаковыми характеристиками. Всюду есть ежедневные утренние и вечерние минимумы и максимумы (вариации) отклонения рамки в руках оператора. Причем это явление как бы перемещается по поверхности планеты во времени. Так, если в Москве утренние вариации бывают между 10 и 11 часами, то и в Хабаровске они возникают в те же часы, но по местному времени.
 
Если принять во внимание вращение Земли и ее бег вокруг Солнца, то не получится ли, что таинственное излучение идет либо из глубочайших ее недр, либо появляется в поверхностных слоях земной тверди под влиянием не менее таинственных космических излучений?
 
Здесь я могу сослаться и на свои скромные космические наблюдения. Так, на солнечном свету прямолинейные колебания маятника (грузик на нитке) в руках оператора становятся круговыми, а круговые прямолинейными. А лунный свет почему-то гасит прямолинейные колебания, но не влияет на круговые. Эти и другие сведения изложены в нашей статье "Странные проявления биополя" ("Химия и жизнь", 1990, II).
 
Здесь же я хочу рассказать о других наших опытах, в которых так или иначе обнаруживается влияние таинственного земного излучения.
 
Когда выяснилось, что биологическое поле проникает сквозь материалы, мы начали искать способы его экранирования. Оказалось, что металлическая или капроновая сетка с крошечными прямоугольными ячейками размером 0,3-0,4 мм ослабляет проникновение биополя или целиком экранирует его. Неожиданным было и другое - эффект экранирования появлялся не только когда сетку накладывали сверху, но и когда экран был снизу.
 
Мы искали и материалы, которые бы усиливали взаимодействие биологического поля с предполагаемым земным излучением. Были проверены: железо, сталь, медь, никель, олово, свинец, висмут, кобальт и серебро, а также графит и некоторые растворы. Здесь активными оказались углерод-графитовые материалы и никель. А ведь в таблице Менделеева они пребывают в разных периодах и рядах. Оба они без биозарядки порождают круговые движения маятника. Но сразу после контактной биозарядки они, как и другие материалы, заставляют маятник качаться прямолинейно, однако через несколько секунд начинается его круговое движение. Выходит, биозаряд либо как-то поглощается, либо вытесняется, ведь сами они ведут маятник по кругу.
 
Поскольку углерод и никель действуют на маятник одинаково, опишу только опыты с никелем. Весьма удобными для экспериментов оказались обыкновенные никелевые монеты. Любая монета (почему-то кроме юбилейных) вызывает круговое движение маятника. Однако, если в 10-15 см друг от друга положить две одинаковые монеты, то ни над одной из них маятник работать не будет. Между ними он станет ходить только по прямой. На этом причуды не кончились - если взять металлический рубль и мелкую монету, то над рублем маятник пойдет по кругу, а над меньшей монетой останется недвижим. Спасти положение можно, если сложить вместе несколько мелких монет, чтобы их общая масса была не менее 90 % монеты рублевого достоинства. Так сказать, уцененный рубль...
 
Здесь мне не приходит в голову другого объяснения кроме того, что есть некое полевое взаимодействие, но не биополя, а того самого, искомого земного излучения. Иначе с чего бы мелким монетам вести себя так?
 
И уж совсем странно то, что сами углерод и никель ничего не излучают, а выполняют роль некоей линзы, как бы собирающей в пучок земное излучение.
 
Кроме мелкоячеистой металлической сетки неплохим экранирующим материалом оказался фторопласт и особенно пенопласт, не самый плотный и не очень рыхлый, а гранулированный. Он непроницаем как для биополя, так и для таинственного земного излучения. Убедились мы в этом вот так. Когда под пенопластовую пластину подкладывали никелевую монету, маятник не работал. Но если его подносили к краю пластины, он начинал качаться. И не получается ли, что потоки земного излучения как бы обтекают пластину и на какой-то высоте вновь соединяются над ее центром? Вроде бы возникает своего рода невидимая пирамида или конус. Чем больше диаметр или размеры листа пенопласта, тем выше точка слияния потоков. Например, над пластиной размером 16х16 см высота этой точки 7 см, а над 36-сантиметровой пластиной - 13-14 см.
 
И еще одна своеобразная черта экранирующих материалов ? любые предметы, лежащие на них, не поддаются ни контактной, ни бесконтактной биозарядке. А предварительно заряженные биоэнергией, будучи поставлены на экран, особенно пенопластовый, они тут же разряжаются.
 
Вспомнив о загадочных явлениях в пирамиде египетского фараона Хеопса, о ее причудливых размерах и ориентации на местности строго север-юг - восток-запад, а также об опытах на малогабаритных макетах пирамиды в разных странах, мы решили полюбопытствовать, как будет вести себя маятник над ее макетом.
 
Маятники из разных материалов над вершиной макета неизменно обретали круговые движения по часовой стрелке. Если же макет развернуть вокруг вертикальной оси хотя бы на 2-3 градуса от "рабочего положения", маятник остается недвижим. Значит, колебания порождает не макет, а какие-то другие причины.
 
Но какова роль самой пирамиды? Чтобы разобраться в этом, вместо равнобедренных треугольников мы вырезали по две одинаковые пластины из одинаковых или разных материалов. Одни концы каждой пары соединяли липкой лентой, а вторые оставляли свободными. Раздвигая или сдвигая свободные концы такого Lшалаша¦, можно менять угол наклона его сторон и узнать, влияет ли он на работу маятника.
 
Очень скоро выяснилось, что "шалаш", как и пирамиду, нужно строго ориентировать на север-юг и восток-запад. Причем речь идет не о магнитных, а о географических полюсах.
 
И при всем при этом, отдельные пластины порождали круговые движения маятников, как и целый "шалаш" или пирамида. Более того - пластины "работали" независимо от ориентации по сторонам света - все 360° оказались действующими!
 
Любопытный результат принесли и опыты с конусами из плотной бумаги. Они неизменно порождали такие же круговые движения маятника, как пирамиды, "шалаши" и отдельные пластины.
 
Когда опыты очень уж удачны, возникает сомнение, - а нет ли какой ошибки или влияния собственной идеомоторики? И чтобы лишний раз убедиться в достоверности результатов, мы попросили известного специалиста по биолокации Н. Н. Сочеванова поэкспериментировать с нами. Когда с помощью подвижного упора мы ставили пластины в "рабочее положение", то рамка в его руках неизменно поворачивалась на два полных оборота (720°). Небольшое изменение угла наклона пластины резко ограничивало углы поворота рамки до 150-200°. Мы заметили, что бывают дни, когда пирамиды, "шалаши" и пластины на 20-30 минут или на несколько часов заставляют маятник двигаться в более широком диапазоне углов наклона, чем обычно. Случилось так, что впервые мы это заметили в неблагоприятный метеодень (магнитные бури и так далее). Но потом связь активизации маятника именно с такими днями не подтвердилась. Просто иногда бывают совпадения. Такого рода вариации есть и в биолокационной практике. Может, искомое нами излучение Земли таит в себе какую-то цикличность?
 
Геомагнитное же планетарное поле тут ни при чем. В этом мы убедились, строя "шалаши" из постоянных магнитов. Самым удивительным оказалось то, что при вращении магниты вовсе не поддаются бесконтактной биозарядке, хотя в неподвижности заряжаются как и все другие материалы.
 
Более того, если магнит лежит на вращающемся диске вместе с заряжаемым предметом или удален от 1 до 17 см от диска, то в предмете биозаряд как бы консервируется и качаний маятника не вызывает. Чтобы его расконсервировать, надо прикоснуться к нему тем же маятником на 1 секунду, и маятник начнет ходить по кругу, как это и должно быть.
 
Нам эти опыты с магнитами представляются интересными потому, что, пожалуй, впервые показывают прямое взаимодействие магнитных и биологических полей.
 
Н. АДЫРХАЕВ
 
АНТИПОЛЕ И ТЕОРИЯ ЗАПРЕТОВ