Космоэнергетика Нико Тосарк - э - Энергетический массаж Hosting Ukraine
Космоэнергетика Нико Тосарк - э - Энергетический массаж @Mail.ru

^Back To Top

Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html
Космоэнергетика Нико Тосарк
Энергетический массаж

Энергетический массаж

Часто начинающие космоэнергеты задают вопрос: как правильно проводить энергетический массаж? Какой частотой он проводится и что даёт на выходе? Постараюсь ответить на этот вопрос, а вы в свою очередь, если будут возникать дополнительные вопросы обязательно их задавайте.
 
Под действием частоты ФАРУН пробивка позвоночника (энергетический массаж): Если у вас нет частоты Фарун, то её можно заменить частотой Фарун-Будда, только в этом случае эффективность будет снижена. Итак, начнём.
 
1. уложите пациента туловищем по пояс на стол, лицом вниз (ноги и руки свободны, не скрещены) и расположитесь за ним;
2. левую руку ладонью вниз ставим на позвоночник паци­ента так, чтобы его ствол рас­положился между попарно сжатыми указательный + сред­ний и безымянный + мизи­нец пальцами, попарно сжа­тые пальцы должны быть максимально растопырены;
3. перемещая левую руку вдоль ствола от основания че­репа до копчика, простукать позвоночник несильными уда­рами правой руки через ладонь левой руки (продолжитель­ность действия 3 — 4 мин.);
4. аналогично прбстучать рай­он лопаток и крестца паци­ента;
5. накрыть спину пациента толстым полотенцем и хлест­кими ударами ладони правой руки (как при подаче круче­ного мяча в волейболе или обозначении удара в каратэ) пробить позвоночник от ос­нования черепа до копчика (продолжительность действия 1—2 мин.);
6. двумя руками завернуть за спину правую руку пациента ладонью вверх, постараться довести его ладонь до правой лопатки (действие выполнять до первой сильной боли) и ве­сом тела прижать ее вниз к столу;
7. вернуть правую руку на стол и аналогичные действия произвести левой рукой, до­водя ее до левой лопатки;
8. пропустить правую согнутую руку пациента вдоль головы, локтем строго вперед, пальцами за спину и, упираясь одной рукой в район его правой ло­патки, потянуть за его правую руку на себя до первой силь­ной боли, удерживая ее в та­ком положении, осторожно и резко прижать своим весом тела плечо пациента к столу;
9. вернуть правую руку на стол и аналогичные действия с упором в район левой ло­патки произвести с левой ру­кой пациента.
 
Это классическая схема энергетического массажа, которая давалась ученикам в школе Петрова В. А., 
Энергетический массаж 
Энергетический массаж – при заболеваниях позвоночника, суставов, костей необходимо во время основного сеанса «пробивать» пациенту энергетические мередианы, подходя сзади ( накладывать два пальца на основание шеи или на плечи).
Энергетический массаж проводится в сочетании с основной терапией, обычно после сеанса. Массаж можно проводить каналами Фарун – Будда, Фираст. Для достижения максимального эффекта при лечении заболевания костей, суставов, позвоночника необходимо использовать в работе каналы Св. Иисус, Св. Будда, Фарун. Они значительно ускоряют процесс исцеления.
Техника энергетического массажа.
Пациент лежит на массажном столе. Можно провести классический массаж и в конце – энергетический.
1. Открыть все каналы на пациента для исцеления, очищения и защиты, а также на себя – для защиты.
2. Сделать энергетические разрезы кожных покровов в проблемных зонах. Открыть «лотос» и « колодец».
3. Контактно работать над проблемными участками канала Фираст + Шаон( оставлять дуги).
4. Осуществить « пробивку» позвоночника. При этом левая ладонь накладывается на позвоночник, пальцы раздвинуты в разные стороны таким образом, чтобы позвоночник находился посередине между ними. Далее, усиливая каналы Св. Иисус, Фарун, Св. Будда из правой руки, ударяем ею по левой – так, чтобы середина правой руки при ударе приходилась на расстояние между пальцами, где находится позвоночник. Пробивку осуществлять либо сверху вниз, либо наоборот. Направление движения рук при этом не имеет значения.
5. Контактно проработать проблемные зоны лечебными каналами Св. Иисус, Фарун, Св. Будда, оставляя при этом «дуги».
6. Закрыть «колодец», «лотос», разрезанные кожные покровы. Канал(ы) не закрывать, благодарить.
Энергетический массаж можно проводить по свернутой схеме, без открытия «лотоса», «колодца» и проблемных участков.
 
 
Противопоказания к применению массажа.
Массаж противопоказан при следующих заболеваниях и состояниях организма:
 
1. При грибковых и гнойничковых заболеваниях кожи( эпидермофития, пиодермия и др.)
 
2. Острых респираторных заболеваниях (грипп, ОРЗ и др.)
 
3. Фурункулезе;
 
4. Инфицированных ранах;
 
5. Ангине;
 
6. Артритах в стадии обострения;
 
7. Онкологических заболеваниях;
 
8. Острой крапивнице, отеке квинке и т. П.
 
9. Тромбофлебитах;
 
10. Тромбозах сосудов;
 
11. Болезнях крови, капилляров;
 
12. Активной форме туберкулеза;
 
13. Ревматизме в активной фазе;
 
14. Острых болях, каузалгических болях;
 
15. Остром периоде травмы, гематомы;
 
16. Язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;
 
17. Маточном кровотечении;
 
18. Острых гинекологических заболеваниях(аднексит, кольпит и др.)
 
 
 
Масаж как лечебное средство был известен уже в глубокой древности. Понятие массаж происходит , по мнению одних авторов, от латинского слова massa- прилипающее к пальцам, по мнению других от греческого masso- сжимать руками; не исключено, что в основе его лежит арабское слово mass или masch- нежно надавливать. Все эти термины, каждый по- своему, в некоторой степени правильно отражают сущность массажа.
В Древней Индии в медицинских трактатах, объединенных под названием « Аюрведы»( «Знание жизни»), подробно описаны приемы массажа. Большой известностью пользовались в Индии труды Сушруты. Основоположник индийской хирургии Сушрута подробно рассказывает о трении ( растирании), давлении ( разминание) как разновидностях массажа, дает показания к применению этих манипуляций при различных недугах. В специальных указаниях, адресованных массажистам, предъявляются требования не только уметь выполнять массаж, но и добиваться совершенства, уделять большое внимание личной гигиене. В течении многих тысячелетий брамины Древней индии использовали массаж, телесные упражнения и дыхательную гимнастику при лечении различных заболеваний.
Организм человека представляет собой единое целое. Взаимодействие систем и органов осуществляется путем висцеро- сенсорных, висцеро- моторных и висцеро- висцеральных рефлексов. В связи с этим ни одно заболевание, травму опор6но- двигательного аппарата нельзя рассматривать как локальный процесс. Патологические изменения в органах и тканях, как правило, сопровождаются патологическими изменениями в тех сегментах (метамерах), которые его иннервируют. Такие рефлекторные изменения могут возникать в коже, мышцах, сухожилиях, костях, связках и других соединительнотканных образованиях и в свою очередь влиять на первичный патологический процесс.
Массаж, который применяют с лечебной или профилактической целью, представляет собой систему приемов, которыми оказывают дозированное воздействие на поверхность тела. Это воздействие осуществляются в виде поглаживаний, растираний, разминаний, потряхивание, встряхиваний, ударных приемов и вибраций.
Массаж вызывает как общую, так и местную реакцию в зоне воздействия на органы и ткани и является их механическим раздражителем. Изменение лимфо- и кровообращения, возникающие при этом, в основном имеют рефлекторный характер и подчинены центральной нервной системе. Так И. П. Павлов неоднократно указывал, что различные состояния внутренних органов влияют на кожу, а М. К. Петрова отмечала зависимость ряда существенных изменений, происходящих в коже, в частности, от функциональных нарушений в деятельности коры головного мозга.
Большое влияние оказывает массаж на лимфоток. Лимфа находится в состоянии постоянного обмена с кровью и тканями, представляет собой непосредственную питательную среду для клеточных элементов тканей и органов.
И.П. Павловым установлено, что ведущая роль в формировании боли принадлежит коре головного мозга и что реакция на болевые раздражения может быть подавлена условным раздражителем. Таким раздражителем может являться массаж.
Воздействуя приемами массажа на рефлексогенные зоны, связанные с кожей метамерными взаимоотношениями, можно оказывать лечебное воздействие на патологически измененную деятельность различных тканей и органов.
Виды массажа.
В зависимости от того, с какой целью применяется массаж и как осуществляется воздействие на поверхность тела ( т. Е. какими средствами), различают гигиенический, периостальный, реабилитационный, перкуссионный, лечебный, баночный, криомассаж, спортивный, сегментарно-рефлекторный , косметический, аппаратный массаж и энергетический.
Массаж может быть локальным (частным) и общим. Деление различных видов массажа условно, так как и косметический, и сегментано – рефлекторный, и аппаратный могут применятся с лечебной целью. Каждый из перечисленных видов подразделяется на подвиды и имеет свои задачи.
Гигиенический массаж – активное средство профилактики заболеваний и ухода за телом, сохранения нормального функционального состояния организма, укрепления здоровья. Он бывает общим и локальным и применяется отдельно или в сочетании с утренней гигиенической гимнастикой, в сауне или русской бане и т. П. Гигиенический массаж часто выполняется в виде самомассажа. Его можно проводить в ванне , под душем. При этом используются основные массажные приемы: поглаживание, растирание, разминание, вибрация.
Лечебный массаж – это эффективный метод лечения различных травм и заболеваний. В зависимости от характера функциональных нарушений он применяется в самых разнообразных модификациях, имеет свою методику, показания и противопоказания. Как и гигиенический массаж, он оказывает общее и локальное действие. При общем массаже массируется все тело или его большая часть, при локальном ( частном)- отдельные области; кисть, спина, голова, нижние конечности и т. П. В лечебном массаже выделяют четыре основных приема: поглаживание, растирание, разминание, вибрацию, а также активно – пассивные движения.
Массаж при реанимации. Иногда возникают тяжелые травмы ( с большой потерей крови), при которых может остановиться сердце, пре5кратиться дыхание. Однако биологическая смерть человека после этого наступает не сразу. И если немедленно применить современные реанимационные методы, то можно предупредить ее наступление.. Одним из таких методов является массаж.
При остановке сердца используют наружный массаж сердца, который заключается в ритмичном сжатии его между грудиной и позвоночником. При сжатии кровь из левого желудочка по сосудам поступает в мозг и сердце. После прекращения давления на грудину она вновь заполняет полости сердца.
 
*********************************************
 
 
 

Космоэнергетика Нико Тосарк

 

Космоэнергетика Нико Тосарк каналы частоты целительство лечение диагностика посвящение сонастройка инициация обучение списывание багирова петрова цены расценки экзорцизм дистанционное рейки блок хутта матрица мага огненный цветок онлайн скайп зороастризм золотой луч сеанс защита ракушка карма аура чакра отзывы магистр видео niktosark.com

 

 

Космоэнергетика Нико Тосарк каналы частоты целительство лечение диагностика посвящение сонастройка инициация обучение списывание багирова петрова цены расценки экзорцизм дистанционное рейки блок хутта матрица мага огненный цветок онлайн скайп зороастризм золотой луч сеанс защита ракушка карма аура чакра отзывы магистр видео niktosark.com

 

 

Космоэнергетика Нико Тосарк каналы частоты целительство лечение диагностика посвящение сонастройка инициация обучение списывание багирова петрова цены расценки экзорцизм дистанционное рейки блок хутта матрица мага огненный цветок онлайн скайп зороастризм золотой луч сеанс защита ракушка карма аура чакра отзывы магистр видео niktosark.com